Дата 14.07.21   Просмотры 181
Прочитать позже
Перейти в избранное

Талибы считают турецкие военные силы в Афганистане захватчиками и начнут атаку против них

Талибы считают турецкие военные силы в Афганистане захватчиками и начнут атаку против них

Лидеры движения «Талибан» (запрещенная в России организация) озвучили предупреждающее заявление для турецких военных сил. В случае, если президент Турции не отдаст приказ своей армии о выходе за пределы территории Афганистана, талибы начнут атаку.

Официальное заявление прозвучало на телеканале 1TV, который выбран движением «Талибан» для общения с внешним миром. Решение турецкого президента руководство талибов восприняло как опрометчивую ошибку. От нее лучше отказаться, ведь присутствие турецких военных сил нарушает суверенитет Афганистана и вносит противоречия в национальные интересы. Турция будет восприниматься только в роли захватчика и получит надежный отпор. Точно такой же исход подготовлен для армий любых других стран, которые пожелают вмешаться во внутреннюю ситуацию, прозвучало решение талибов.

Президент Турции высказался о готовности участия в военных событиях в Афганистане своей армии в случае, если США обеспечит финансовую поддержку. Войск НАТО при этом там присутствовать не должно. Заявление прозвучало в июне.

Обострение ситуации в Афганистане наступило после вывода войск НАТО с территории страны. Окончательно покинуть страну союзники запланировали до 31 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: