Лукашенко назвал единственную цель всех санкций Евросоюза

Лукашенко назвал единственную цель всех санкций Евросоюза

Западные страны настоящей целью своих санкций ставят смену политического режима в Белоруссии, прокомментировал возможные новые санкции Европы Александр Лукашенко.

В своем заявлении президент Белоруссии указал, что страны Запада решили свергнуть имеющийся в Белоруссии политический режим с помощью многочисленных санкций, которые они вводят против его страны. Это приводит к кризисным ситуациям во многих отраслях.

Со слов Лукашенко, у него есть информация, которая раскрывает намерения и действия послов стран Европы. Иностранные дипломаты предлагают государствам ЕАЭС также ввести санкции по отношению к Белоруссии, чтобы якобы ограничить «негативные» поступки РБ. Таким образом Запад пытается экономически удушить республику, создать в ней условия для смены власти и полного изменения государственного строя.

Как подчеркнул президент, новый пакет санкций станет уже пятым за всю историю противостояния, но есть сведения, что будет шестой, седьмой и еще неизвестно сколько.

Белоруссия также не остается в стороне, когда страны Запада вводят ограничивающие ее санкции. Республика в ответ принимает запретные меры для ЕС, Канады, Великобритании и США. Например, с 2022 года РБ ввела запрет на импорт многих товаров, произведенных в перечисленных странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: