Мониторинг цен на потребительские товары и услуги — Кабмин РФ принял решение

Мониторинг цен на потребительские товары и услуги — Кабмин РФ принял решение

Пресс-служба российского правительства выступила 9 марта 2021 года с заявлением. Правительство Российской Федерации приняло положительное решение о вопросе, касающегося постоянного мониторинга изменения цен на потребительские товары и услуги. Решение о введении мониторинга было принято для постоянного контроля над ситуацией и своевременного отслеживания происходящих изменений на рынке.

Для постоянного контроля требуется задействовать специалистов разных областей. Повышение полномочий ожидает такие органы, как: Минэкономразвития, Антимонопольную службу и Росстат. Особенность работы уполномоченных органов будет заключаться в постоянном отслеживании любых изменений цен на потребительские товары. В ситуациях, когда будет замечен быстрый рост стоимости каких-либо товаров или услуг, вся информация будет направляться в ведомства для своевременного экономического реагирования.

Помимо этого, каждый назначенный уполномоченный орган будет нести ответственность за свою группу товаров. Например, Минтранс будет отслеживать стоимость перевозок, Минсельхоз табачные изделия и продукты, а Минэнерго будет отвечать за цены на топливо.

Подобный законопроект поможет правительству наблюдать за ситуацией на рынке и не допустить волнений среди населения, приняв соответствующие ситуации меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: