Белоруссия обеспокоена тысячным скоплением на своей границе военных НАТО и Украины

Белоруссия обеспокоена тысячным скоплением на своей границе военных НАТО и Украины

У границ Белоруссии с Польшей и странами Прибалтики находятся около 30 тыс. военных со спецтехникой, прокомментировал обстановку Александр Лукашенко.

Он указал, что 30 тыс. военных к границе с Белоруссией были направлены НАТО по просьбе Польши. Здесь же присутствует и спецтехника, что напрямую указывает на серьезные намерения Запада.

Кроме тылового и специального технического военного обеспечения, которое развернул у границ Белоруссии альянс, военные силы к белорусской границе также стягиваются со стороны Украины. Для этого правительство привлекло подразделения нацгвардии, состоящей из националистов-радикалов. Военные данной категории похлеще натовских служащих, охарактеризовал украинские подразделения Лукашенко.

Также президент отметил, что на сегодня на территории Украины у границы с Белоруссией развернута учебная операция «Полесье», цель которой заключается в отработке военных действий в случае наплыва нелегальных мигрантов. В ней принимают участие около 10 тыс. военных. Учения и вся ситуация полностью настораживает Белоруссию, потому что реальных причин для переброски и размещения такого большого количества военных у ее границ нет, считает Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: