Глава ДНР объявил о централизованной массовой эвакуации жителей в Россию

Глава ДНР объявил о централизованной массовой эвакуации жителей в Россию

С 18 февраля в ДНР организован массовый выезд населения для временного проживания на территории России. Экстренная мера обусловлена высоким уровнем опасности для жизни людей, который исходит в связи с эскалацией конфликта на линии разграничения со стороны Киева, заявил Денис Пушилин, глава ДНР.

По словам Пушилина, на территории России, в частности в Ростовской области, все готово для приема жителей ДНР. Они будут обеспечены всем необходимым, а сам выезд происходит в организованном порядке. Первыми в очереди для эвакуации стоят женщины с детьми и пожилые люди.

Глава ДНР рекомендует людям не паниковать и принять правильное решение в сложившейся ситуации. Временный выезд может сохранить жизни, поэтому по предварительной договоренности с правительством РФ, для населения, которое желает эвакуироваться, подготовлены места приема в Ростовской области.

Также Пушилин отметил, что для населения ДНР организован пропуск через КПП, где созданы условия для комфортного перехода на территорию России. В эвакуации граждан принимают участие руководители предприятий и учреждений, которым предоставлены все права для организации выезда сотрудников и их семей.

Напомним, ДНР в связи с возможным разгоранием военного конфликта рассчитывает исключительно на собственные военные подразделения. Об этом ранее заявлял глава самопровозглашенной республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: