Начало нового года рубль отмечает укреплением позиций

Начало нового года рубль отмечает укреплением позиций

Завершение новогодних каникул рубль встречает укреплением своих позиций. Открытие торгов на московской бирже после праздников ознаменовалось ростом курса национальной валюты.

Начало новой недели, после новогодних праздников, ознаменовалось для рубля повышением курса 74,97₽ за $1 и 84,9₽ за евро. Как отмечают эксперты, на укрепление позиций рубля наибольшее влияние оказал рост цен на нефть, в частности, стоимость нефти Brent превысила 82 долларов за баррель. Также положительное влияние на российский фондовый рынок оказала стабилизация обстановки в Казахстане.

Ранее ряд экспертов спрогнозировали хорошие позиции для укрепления национальной валюты в 2022 году. Благодаря тому что Центробанк взял под контроль уровень внутренней инфляции, выросла и доходность рубля. Рост ключевой ставки сыграл не последнюю роль в усилении позиций национальной валюты.

Повышение цен на экспортируемые ресурсы в тандеме с ужесточением кредитной политики ЦБ дает уверенность в том, что рубль сохранит твердые позиции в текущем году. Однако эксперты видят ряд угроз, таких как «геополитические» эксцессы в виде нового пакета санкций, ужесточение кредитной политики американского регулятора, что может сыграть на понижение позиций рубля, и пандемия коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: