В США назвали страны-иждивенцы НАТО

В США назвали страны-иждивенцы НАТО

Среди членов НАТО есть полностью бесполезные страны, которые являются иждивенцами, выдвинул предположение Тед Гален Карпентер, научный сотрудник института Катона.

Согласно рассуждениям Карпентера, союзниками США, бесполезными в военном плане являются маленькие и слабые страны. У таких членов НАТО немногочисленный военный и оборонный потенциал, что не может быть надежной поддержкой. Яркие примеры – Северная Македония, Словения, Черногория и Албания.

Подобное состояние дел привело Карпентера к мысли о сравнении политики США к действиям пользователей Facebook, когда ради увеличения списка друзей заявки отсылаются всем подряд. Такие действия в интернете не приводят к новым конфликтам, а аналогичный сценарий при расширении НАТО может оказаться для США причиной ненужных стычек или разногласий. В этом плане удачным примером стало приближение США к границам России, где самым опасным шагом считается вступление в альянс стран Прибалтики.

Колумнист называет необдуманные действия США причиной проблем в политике и международных отношениях. Страна таким образом регулярно вгоняет себя в опасное положение. Сегодня ее самыми актуальными проблемами остаются Украина и Грузия, которые представляют собой стратегически важные территории и могли бы оказаться выгодными союзниками в борьбе против России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: