Прочитать позже
Перейти в избранное

Президент Эстонии назвала проблему территорий Украины главной причиной задержки вступления в НАТО

Президент Эстонии назвала проблему территорий Украины главной причиной задержки вступления в НАТО

Украина не имеет возможности вступить в НАТО до разрешения своих территориальных вопросов. В частности, ей необходимо вернуть территории, которые считаются украинскими, сделала заявление Керсти Кальюлайд, президент Эстонии.

Как акцентировала Кальюлайд, Эстония находится на стороне Украины, полностью поддерживая План действий, призванных ускорить вступление Украины в НАТО. Пока остается открытым вопрос о сроках, ведь сначала необходимо разрешить проблему с территориями.

Также президент указала, что для реального вступления Украины в НАТО на сегодня существует одно важное условие – восстановление прежнего контроля над целостной территорией страны. Необходимо прийти к соглашению путем переговоров, и произойти это должно в любое время, но абсолютно точно. Странам, которые проявляют желание вступить в НАТО, следует предложить полноценное партнерство или новый формат определенных условий. Их выполнение смогло бы привести к реализации запроса на присоединение к североатлантическому блоку, считает Кальюлайд.

Свое заявление президент сделала с учетом ситуации вокруг саммита «Крымская платформа». Он полностью посвящен возвращению Крыма и призван привлечь внимание стран мира к сложившейся проблеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: