Прочитать позже
Перейти в избранное

Осенняя вспышка коронавируса окажет негативное влияние на рубль

Осенняя вспышка коронавируса окажет негативное влияние на рубль

В сентябре курс рубля может заметно измениться. Этому способствуют ожидаемые в мире события, которые значительно влияют на валютный рынок и глобальную экономику, сообщает Наталья Мильчакова, замруководителя «Альпари».

Риски для рубля будут активированы уже в начале сентября. Всего в течение месяца произойдет много изменений, призванных внести свои коррективы в курс рубля. Самым главным из них является заседание совета директоров Банка России, на котором будет приниматься решение по ключевой процентной ставе. Заседание произойдет 10 сентября.

Как предсказывают эксперты, есть высокая вероятность, что ставка будет повышена с ориентацией на инфляцию августовских потребительских цен. Они станут известны перед заседанием. Возможной новой цифровой ставкой станет 6,75%, что должно привести к положительной реакции рубля.

Второй причиной, влияющей на курс российской валюты, считается мировая цена на нефть. В случае превышения 70 долларов за баррель, рубль также покажет положительную динамику.

Третьей причиной Мильчакова назвала темпы вакцинации населения в мире. Пандемия уже оказала негативное влияние на статистику операций с нефтью, поэтому очередные кризисные явления явно не рекомендованы. Наступивший сезон покажет уровень подготовки стран к противодействию вирусу. По умолчанию пандемия становится самым опасным фактором, влияющим на осенний курс рубля. Она непредсказуема, а длительное восстановление мировой экономики приведет к сниженному спросу на нефть, негативно затрагивающему интересы рубля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: