Пандемия обрушила рынок недвижимости Арабских Эмиратов

Пандемия обрушила рынок недвижимости Арабских Эмиратов

Рынок недвижимости ОАЭ может обрушиться из-за чрезмерного количества предложений, появившихся во время пандемии коронавируса.

Аналитики сообщают, что активность покупателей жилья в Арабских Эмиратах значительно увеличилась. Если подобная ситуация продолжиться, то рынок повторит судьбу 2020 года и обвалиться из-за профицита предложений. В стране на данный момент насчитывают около миллиона жилых зданий, выставленных на продажу.

Несмотря на возникшую опасность эксперты полагают, что эмиратский рынок на данный момент достаточно устойчив, чтобы пережить очередные трудные времена.

Изначально спрос на жилье в стране значительно сократился из-за карантина. Цены упали по всей стране. Это спровоцировало новый рост интереса к покупке жилья, пик которого наблюдался в ноябре-декабре 2020 года. Количество предложений в это время в Абу-Даби и Дубае составило 860 тыс. Ожидается, что в пришедшем году застройщики выведут на рынок еще 68 тыс. объектов.

Коронавирус никак не повлиял на интерес россиян к эмиратской недвижимости. Жители нашей страны активно закупали жилье не только в ОАЭ, но и по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: