Показатель ВВП Китая демонстрирует рекордные темпы роста за последние десять лет

Показатель ВВП Китая демонстрирует рекордные темпы роста за последние десять лет

Показатель ВВП Китая продемонстрировал самый высокий темп роста за последние десять лет, несмотря на пандемию коронавируса и проблемы на рынке недвижимости.

Показатель ВВП Китая по итогам 2021 года вырос на 8,1%, хотя власти КНР прогнозировали всего 6%. Ожидалось, что новый виток пандемии и нестабильность на китайском рынке недвижимости и замедлившие темпы роста экономики окажут негативное влияние на уровень ВВП. Однако в целом, эти ожидания не оправдались, хотя повышение ВВП в последнем квартале 2021 года составило лишь 4%, что стало самым минимальным показателем роста в течении года.

Учитывая тот факт, что пандемия коронавируса замедлила темпы восстановления китайской экономики, внутренний валовый продукт этой страны, несмотря ни на что, демонстрирует самые высокие темпы роста за последние десять лет. Экономика Китая в последнем квартале года показала рост в размере 1,6%. Отдельные отрасли, такие как сельское хозяйство выросли за год на 7,1%, промышленность и строительство и сфера услуг на 8,2% каждая.

Ранее эксперты рассказали о том, что Китай одним из первых смог приступить к восстановлению бизнес-процессов после пандемии коронавируса и продемонстрировать рекордные темпы роста показателей. Стоит отметить, что Китай в борьбе с распространением COVID-19 применяет одни из самых жестких мер в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: