Прочитать позже
Перейти в избранное

Цены на бананы побили пятилетний максимум

Цены на бананы побили пятилетний максимум

За последний период цены на бананы в России выросли на 50%, их стоимость стала самой высокой за последние пять лет. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Тенденция к росту стоимости обусловлена, в первую очередь, высоким спросом внутри страны и снижением курса рубля. Как сообщается, крупнейшими мировыми импортерами бананов являются США, Китай и Россия. Также на стоимость бананов повлияли перебои с поставками из Эквадора и неурожай.

Ранее эксперт Союза потребителей озвучил неутешительный прогноз о неизбежном подорожании продуктов. В первую очередь, подорожание коснется основных продуктов из потребительской корзины. Однако, все же, ожидается снижение цен на сезонные фрукты и овощи.

Как сказал во время прямой линии президент Российской Федерации Владимир Путин рост цен на продукты питания характерен сейчас для всех стран мира. Это, прежде всего, объясняется коронавирусным периодом и ограничениями, связанными с противодействием пандемии COVID-19. Как заверил президент, правительство использует все рычаги для регулирования цен, однако не ко всем видам продуктов их можно применить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: