Прочитать позже
Перейти в избранное

Правительство обсуждает изменение налоговой системы, которое может принести 400 млрд рублей

Правительство обсуждает изменение налоговой системы, которое может принести 400 млрд рублей

Как стало известно, на сегодняшний момент в правительстве идет обсуждение изменение налоговой системы, в результате которого под акциз или его повышение могут попасть ряд продуктов. Пока новые ставки и список продукции, по которым планируют повысить налог неизвестны.

По мнению экспертов в правительстве ряд таких изменений может дополнительно принести бюджету четыреста миллиардов рублей в следующие четыре года. Также нововведения уже презентовались на совещании бюджетной комиссии. В частности, речь шла о повышении государственных ставок на добычу полезных ископаемых и драгоценных металлов. Возможно, что в списки на повышение акцизных ставок также внесут ряд алкогольных и сахаросодержащих (ред. сладкие газированные напитки) напитков. Планируется ряд налоговых изменений и для состоятельных россиян. Конкретные детали и ставки налогов пока не объявлены, проект находится на стадии обсуждения.

По словам участников обсуждения на сегодняшний момент идут поиски оптимального набора мер по сбалансированию доходов и расходов бюджета. Основной упор делается на поиск источников финансирования стратегических инициатив правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: