Лукашенко рассказал о безымянных могилах беженцев на границе с Польшей

Лукашенко рассказал о безымянных могилах беженцев на границе с Польшей

На польско-белорусской границе правоохранителями обнаружено много безымянных могил, в которых похоронены беженцы, заявил Александр Лукашенко.

По словам президента Белоруссии миграционный кризис привел к тому, что безымянные многочисленные могилы беженцев из Азии появились на границе между его страной и Польшей, но этот факт скрывается польским правительством. Могил уже много и не совсем понятно, кто занимается захоронением людей, потому что выяснить вопрос не удается – там официально действует чрезвычайное положение.

На территории Польши трупы валяются в лесах. Захоронения происходят по инициативе неравнодушных граждан страны, когда поляки отыскивают тела и хоронят их. Могилы на самом деле безымянные.

Впервые о телах мигрантов, найденных у пограничной территории, заявили в Польше. Это произошло в сентябре. Эксперты обозначили причиной гибели людей истощение и переохлаждение.

Миграционный кризис на границе стран начался в 2021 году. Нелегальные беженцы из стран Азии собрались на границе Белоруссии, Польши, Литвы и Латвии. В ноябре большая группа с белорусской стороны границы попыталась штурмом пробраться на территорию Польши. Пограничники смогли остановить натиск с помощью спецсредств защиты. Станы ЕС призвали Белоруссию и Россию принимать меры для урегулирования ситуации, а Белоруссия обвинила ЕС в манипулировании с помощью мигрантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: