Прочитать позже
Перейти в избранное

Белоруссия запретила вывозить зерно в другие страны

Белоруссия запретила вывозить зерно в другие страны

Совет министров Белоруссии принял постановление о временном запрете на экспорт зерна. Стран, которые являются исключением, нет, обозначено в постановлении на государственном сайте законодательных актов.

Согласно документу, временный запрет на экспорт белорусского зерна за пределы Евразийского экономического союза и в другие страны, которые не являются членами ЕАЭС, будет действовать 6 месяцев. Под запретом оказались сразу несколько видов культур. Среди них числится пшеница, тритикале, гречиха, овес, просо, рожь, овес, кукуруза и прочие злаки, также под запретом оказался вывоз рапса.

Вместе с принятием постановления о запрете экспортной продажи зерна Совет министров поручил МИД Белоруссии заняться уведомлением ЕЭК о данном решении с целью последующего введения мер регулирования экспортной продажи зерна на таможенной территории ЕАЭС. При этом меры должны совпадать с постановлением, принятым в Белоруссии.

В распоряжении имеется поправка, которая позволяет вывоз зерна за территорию Белоруссии в благотворительных целях, также запрету не подлежат международные транзитные перевозки.

Как объяснил Александр Субботин, вице-премьер, принятые меры позволят насытить зерном внутренний рынок, и только потом рассматривать экспорт в другие страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: