Украина не хотела бы начинать войну с Россией

Украина не хотела бы начинать войну с Россией

Владимир Зеленский сообщил о том, что не желает развязывать военный конфликт с РФ, так как это приведет к огромному количеству жертв. Вместо военного противостояния он видит оптимальным вариантом переговоры в дипломатическом формате.

Свое мнение президент Украины выразил во время саммита «Восточное партнерство». Он детально обсудил нарастание конфликта между своей страной и Россией, обозначив, что цена будет слишком высокой для всех. Украина не хочет войны, хотя и осознает наличие поддержки большинства стран ЕС и «Восточного партнерства», заявил Зеленский.

Также президент охарактеризовал украинскую армию. С его слов, она маленькая по сравнению с российской, которая считается одной из самых больших и мощных в мире. Поэтому в случае полномасштабной войны между странами жертв будет сотни тысяч и даже миллионы.

Еще одну ремарку Зеленский сделал, упоминая об отношениях Украины и НАТО. Альянс ничего не должен Украине в плане защиты или обязанностей, потому что она не является членом объединения, но рассматривается всеми сторонами конфликта восточным форпостом влияния НАТО.

Дмитрий Песков, представитель президента РФ, называет эту информацию нагнетанием напряженного состояния в международном сообществе. Россия не собирается проявлять агрессию, зато со стороны Украины возможны различные провокации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
1
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: