Дата 30.08.21   Просмотры 202
Прочитать позже
Перейти в избранное

К концу зимы ожидается рекордный рост цен на красную икру

К концу зимы ожидается рекордный рост цен на красную икру

К концу текущего года стоимость красной икры может достигнуть рекордных отметок 2020 года, считает Роман Хомутов, директор Северо-Восточной компании.

Оптовые цены на красную икру могут повыситься до 3,7-4 тыс. рублей за килограмм. Розничная цена при этом составит 5-6 тыс. рублей за килограмм.

Подорожание происходит по причине большого экспорта красной икры в Японию, где на фоне коронавируса повысился спрос на российский полезный для иммунитета продукт. Второй причиной стали проблемы в логистической сфере, которые также связаны с пандемией, объясняет Хомутов.

В текущем году Япония выкупила и продолжает покупать значительную часть мороженной икры, составляющей 50% от годового объема российских производителей. Если ситуация дойдет до покупки Японией всего мороженного сырья, к новогодним праздникам цены на икру превысят прошлогодний максимум, уверен Хомутов.

В Росрыболовстве рассмотрели ситуацию и дали свой ответ на происходящее. Специалисты считают, что российские производители икры пытаются осуществить «попытку» спекуляции, но ведомство при содействии ФАС не позволит искусственно повышать цены на важный для россиян продукт.

К концу августа вылов лососевых с начала путины превысил 475 тыс. тонн. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Как считает Александр Фомин, директор Ассоциации производственных и торгпредприятий, такие объемы позволят предоставить на рынок примерно 20 тыс. тонн красной икры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: