Прочитать позже
Перейти в избранное

Украинцев принудительно лишат земельных участков у государственной границы

Украинцев принудительно лишат земельных участков у государственной границы

Приграничные участки украинцев будут изъяты в пользу Государственной пограничной службы. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский. Реализация предполагается в течение шести месяцев.

Принудительное отчуждение земли и разнотипных объектов недвижимости будет происходить в радиусе 50 метров от границы. Решение принято согласно плану СНБО и рассчитано на дальнейшее воплощение Госпогранслужбой.

Как указано в документе, изъятие участков, а также объектов недвижимости, которые пребывают в собственности юридических и физических лиц будет осуществляется в принудительном порядке только тогда, когда на это нет согласия владельцев. После отчуждения участки и имущество переходят в пользование военным частям.

После вступления постановления в силу инвентаризация участков должна произойти в течение шести месяцев. Этим займутся правительство и местные органы власти, которые обязаны найти владельцев и провести с ними переговоры. Также правительством будут выполнены требования, не подлежащие разглашению.

Привести границу и приграничные территории в боевое соответствие Владимир Зеленский решил после выездной встречи в Краматорске. Она произошла 30 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: