Прочитать позже
Перейти в избранное

Критическая загрузка минтаем вынуждает добытчиков искать новые рынки

Критическая загрузка минтаем вынуждает добытчиков искать новые рынки

Облегчить оформление ветеринарных документов и пересмотреть регламент оформления поставок и возвратов попросила Ассоциация добытчиков минтая. Она ожидает от Россельхознадзора положительного решения по своему запросу.

Алексей Буглак, президент АДМ, указал в официальном письме Россельхознадзора на ряд трудностей, с которыми приходится сталкиваться в современных реалиях российским добытчикам минтая.

В частности, ситуация касается поставки минтая в Китай, ограничения на которые привели к негативным последствиям. Холодильные мощности представительств АДМ на Владивостоке и Камчатке перегружены, и сейчас стали востребованы дополнительные мощности из-за сезона ловли лосося. Срочно необходимы меры, упрощающие поставки рыбы на другие рынки. Китайское направление стало слишком затратным и нестабильным, также оно занимает слишком много времени для оформления полного пакета документов.

В АДМ предлагают рассмотреть для реализации рыбы из Владивостока рынки Таиланда, Индонезии и Вьетнама. Важным остается вопрос по разработке регламента возврата рыбы из Китая. На сегодня он не оформляет подтверждающие документы, если экспертиза выявляет на упаковке следы коронавируса. Возвраты в Россию подлежат штрафным санкциям со стороны производителей.

Россельхознадзор рассматривает обращение и обещает принять возможные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: