В МИД Украины рассказали о прямом участии в реализации санкций против России

В МИД Украины рассказали о прямом участии в реализации санкций против России

Украина намерена реализовать вместе со своими партнерами пакет санкций по сдерживанию России, сделал заявление Дмитрий Кулеба.

Как указал глава МИД Украины, его страна будет принимать активное участие в реализации санкций по сдерживанию агрессии России. В этот пакет вошли следующие меры: дипломатические усилия, оборонное сотрудничество и санкции в экономической сфере.

Теперь Украина удвоит свои усилия, чтобы способствовать мобилизации международной поддержки для себя. В том числе страна будет проводить тесное сотрудничество с партнерами, которые приняли решение по комплексному сдерживанию России.

Кулеба рассказал о содержании санкций. Они состоят из трех уровней. Основой являются меры по деэскалации конфликта на востоке, далее следуют запреты в экономической отрасли и усиление оборонного сотрудничества. К решительным мерам Запад подтолкнули переговоры, которые были проведены с Россией при участии представителей США и НАТО, подчеркнул причину санкций министр.

Россия не признает обвинения ЕС и Украины в эскалации конфликта, поэтому не воспринимает предпринимаемые санкции как способ стабилизации отношений. Наоборот, в Москве заявили, что санкции окажут контрпродуктивное влияние и приведут к совсем другому результату, чем ожидают заинтересованные стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: