Норвегия отказалась от военного присутствия НАТО на своей границе с Россией

Норвегия отказалась от военного присутствия НАТО на своей границе с Россией

Норвегия не нуждается в помощи союзников по НАТО на границе с Россией. Она справляется с военными задачами самостоятельно, сделала заявление Анникен Витфельдт, глава МИД.

Как указала в заявлении Витфельдт, присутствие подразделений НАТО в других регионах Норвегии важно для страны, но их расположение вблизи российской границы не является востребованным. В этом регионе Норвегия может обеспечивать безопасность с помощью собственных самолетов и фрегатов.

Глава МИД рассказала о планах Норвегии на построение диалога с Великобританией и США с целью перенесения кораблей и самолетов этих стран подальше от границы с Россией. Оказывать давление на указанные страны никто не собирается, свои решения они вправе принимать самостоятельно. Основной задачей Норвегии в сложившейся ситуации считается способствование разрядке напряженной обстановки между НАТО и Россией, подчеркнула Витфельдт.

Действия Норвегии спровоцированы заявлением Владимира Путина о созданной НАТО напряженности на западных российских границах, о чем он заявил 1 декабря. Президент России внес предложение о начале переговоров по вопросу приостановления расширения НАТО на восток. По его мнению, в итоге странам следует создать юридический документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: