Мишустин рассказал о создании свободного таможенного пространства на Курильских островах

Мишустин рассказал о создании свободного таможенного пространства на Курильских островах

На Курилах нужно создать зону свободной таможенной территории, заявил Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, во время рабочего визита на острова. Возможные новые экономические меры он собирается обсудить с Владимиром Путиным.

Идея о создании свободного таможенного пространства на Курильских островах пришла к Мишустину на встречах с местными предпринимателями. Премьер услышал и увидел проблемы, с которыми приходится сталкиваться, работая на островах и готов оказать помощь в их решении. Дополнительным предложением стало введение налоговых каникул и сохранение пониженной ставки страховых взносов.

Мишустин рассказал, что о своих предложениях он доложит президенту сразу после возвращения в Москву. Решения позволят облегчить условия работы для тех, кто уже ведет деятельность на островах, а также смогут привлечь новых предпринимателей, западных инвесторов и иностранных партнеров, считает премьер.

Рабочий визит Мишустина по Дальнему Востоку продлится до 29 июля. Начался он поездкой на остров Итуруп, который является спорной с Японией территорией. В знак протеста японской стороной был вызван Михаил Галузин, посол РФ. Он него потребовали объяснений и отчета о действиях России на Южных Курилах.

23 июля Путин сделал громкое заявление о том, что Россия намерена сделать Японии выгодное предложение по сотрудничеству. По его мнению, страны могут вести на Курилах совместную экономическую деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: