«Северный поток — 2» включат в пакет санкций против России – канцлер Австрии

«Северный поток — 2» включат в пакет санкций против России – канцлер Австрии

Канцлер Австрии Карл Нехаммер сообщил, что новый пакет санкционных мер против России коснется проекта «Северный поток-2». Его слова приводит ТАСС.

Во время своего общения с журналистами после заседания кризисного кабинета, глава австрийского правительства Карл Нехаммер сообщил, что в случае введения еще одного санкционного режима против России, комплекс мер, безусловно, также затронет проект «Северный поток-2».

Тема нового пакета антироссийских санкций возникла на фоне очередного витка кризиса вокруг Украины. После признания Россией суверенитета ЛНР и ДНР, ряд стран Европы, а также США и Великобритания, заявили о применении новых санкционных мер.

Тем временем канцлер Германии Олаф Шольц сообщил о приостановке сертификации газопровода «Северный поток-2». С соответствующим поручением канцлер обратился в министерство экономики, в частности, речь идет об отзыве отчета по безопасности поставок. Пауза нужна для того, чтобы оценить ситуацию в новых условиях (ред. признание ЛНР и ДНР). Немецкий канцлер анонсировал новый пакет европейских санкций, направленных против России, после совместных консультаций с другими лидерами стран ЕС.

Ранее стало известно, что запасы газа в Европе находятся на критически минимальных отметках. Из сделанных запасов летом прошлого года отобрано 95,3% газа. Общие запасы голубого топлива в Европе ниже на 21% по сравнению с прошлым годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: