В России вырос уровень конфликтности бизнеса

В России вырос уровень конфликтности бизнеса

В Российской Федерации зафиксирован рекордный показатель конфликтности в бизнес-сообществе.

Индекс А1, разработанный московской школой управления «Сколково» и инвестиционной компанией А1, характеризует общий фон напряженности в предпринимательской сфере и включает число судебных исков по теме корпоративных споров, информационный фон в СМИ и наличие количества компаний разных форм собственности и размеров. Согласно данным, во втором квартале этот индекс достиг рекордного уровня 2,21. В предыдущем квартале индекс удерживался на отметке 1,96, что тоже отвечает максимальному значению за последние несколько лет.

Лидерами по приросту индекса конфликтности стали Тува, здесь произошел, практически, двукратный рост +112,5%, показатель А1 равен 4,50, столица Федерации (+12%, А1=4,25), республика Хакасия (+166%, А1=3,89), Петербург (+50,2%, А1=3,76). Наименее конфликтными стали республика Кабардино-Балкария (0,97), Мурманская и Калужская области – 0,95 и 0,81 соответственно.

Эксперты, занимающиеся изучением конфликтности в отечественной бизнес-среде, пришли к выводу, что повышение индекса связано с переходом сфер влияния к новым поколениям предпринимателей. Специалисты выразили надежду, что рост этого показателя прекратится и придет в норму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: