Рубль вернул свои позиции после периода падения

Рубль вернул свои позиции после периода падения

На фоне заявления Министерства обороны РФ о завершении военных учений и отвода войск от российско-украинской границы рубль укрепил свои позиции и вернулся к уровню 75,28 за $1. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Падение национальной валюты началось в январе накануне переговоров США и России по гарантиям безопасности. В западной прессе началась беспрецедентная кампания о якобы российском вторжении в Украину и новом пакете антироссийских санкций, который предполагал ограничение конвертационных операций и отключение России от системы банковских сообщений SWIFT. На этом фоне курс рубля упал ниже 78 за $1.

Ряд финансовых экспертов накануне 2022 года пророчили хорошие предпосылки для укрепления позиций национальной валюты. Однако все сошлись в едином мнении, что нестабильность геополитической обстановки несет в себе огромные риски для рубля. Тем не менее, представитель «Локо инвест» Дмитрий Полевой считает, что несмотря ни на что, позиции национальной валюты достаточно сильные и рубль сможет вернуться к росту. Подтверждением этому эксперт считает сегодняшнее повышение курса рубля всего лишь после одного официального заявления.

Также значительное влияние на курс рубля оказал рост цен на нефть, которые обновили очередной максимум с 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: