Тимошенко обратилась к Зеленскому и цивилизованным странам с призывом защитить Украину

Тимошенко обратилась к Зеленскому и цивилизованным странам с призывом защитить Украину

После признания Россией независимого статуса ЛДНР страны, которые подписывали соглашения по Будапештскому меморандуму, обязаны предоставить Украине гарантии по ее защите, считает Юлия Тимошенко, лидер украинской партии «Батькивщина».

Свое обращение со страницы в Facebook Тимошенко адресовала Владимиру Зеленскому. Политик назвала решение России «циничным нарушением» международно-правовых норм, Устава ООН, пунктов Будапештского меморандума и соглашений Хельсинкского заключительного акта. В связи с этими нарушениями Тимошенко попросила Зеленского консолидировать все ветви власти, а также все существующие в стране политические и социальные силы, чтобы вместе защитить и сохранить независимость Украины.

Кроме того, лидер «Батькивщины» считает признание РФ ЛДНР ударом по демократии всего цивилизованного мира. Всем странам, которые подписывали Будапештский меморандум, необходимо осуществить действия по предоставлению гарантий, предусмотренных документом, и принять участие в обеспечении безопасности территориальной целостности Украины, призывает Тимошенко.

По ее мнению, первым шагом в сложившейся ситуации должно стать возвращение в Киев посольств западных стран, а на территорию Донбасса – наблюдателей ОБСЕ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
1
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: