СК предлагает ужесточить уголовную ответственность за неуплату налогов

СК предлагает ужесточить уголовную ответственность за неуплату налогов

Заместитель председателя Следственного комитета Елена Леоненко заявила, что ведомство планирует ужесточить уголовную ответственность для физлиц за уклонение от уплаты налогов.

Леоненко считает, что необходимо создать новые правила уплаты налогов для частных предпринимателей. Сейчас физические лица пользуются тем фактом, что у них есть всего два года на ответ перед судом за неуплату налогов, в то время, как для юрлиц следствие может быть проведено и через 10 лет в том случае, если они задолжали государству крупную сумму.

Зампредседателя уточняет, что даже если сумма долга по налогам превышает 40 миллионов рублей, компания или обычный человек сейчас с легкостью может избежать ответственности и наказания. Поэтому стоит рассмотреть действующий закон более подробно и ужесточить требования таким образом, чтобы физические и юридические лица не могли уклониться от ответственности.

Как негативный пример неуплаты налогов Леоненко привела дело пятилетней давности, которое рассматривалось в Усть-Илимске. На тот момент сумма долга превысила 125 миллионов рублей и из-за того, что срок давности дела истек, обвиняемый не понес наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: