Прочитать позже
Перейти в избранное

Спрос на кредиты наличными стал рекордно высоким за последние годы

Спрос на кредиты наличными стал рекордно высоким за последние годы

Российские банки впервые выдали около двух триллионов рублей в кредит наличными. Эта сумма является рекордной за последние тридцать лет для финансового сектора России.

Согласно данным исследования Объединенного кредитного бюро (ОКБ) объем выданных кредитов увеличился в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Также рост в этом году произошел по таким причинам, как длинные майские праздники и начало летнего отпускного сезона, в связи с чем вырос спрос на кредит наличными сразу на 8%. По словам экспертов, также на выдачу кредитов наличными повлияло решение Центробанка по повышению ставки на риски на необеспеченные кредиты, в связи с чем банки спешили выдать кредиты до этого нововведения.

Наибольшее количество кредитов за отчетный период было выдано в Татарстане, далее идут Тюменская область и Санкт-Петербург. Наименьший спрос на кредиты наличными зафиксирован в Иркутской области.

Напомним, что ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о перенасыщение рынка потребительского кредитования, что может привести к перегреву финансового сектора. Поэтому специалисты Центробанка разработали ряд мер по сбалансированию данного сектора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: