США обогатились из-за кризиса в Украине – The Wall Street Journal

США обогатились из-за кризиса в Украине – The Wall Street Journal

Из-за кризиса в Украине, который вызвал перебои в транзите газа в Европу, в США увеличили добычу и объемы экспорта нефти и газа. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Кризис на энергетическом рынке Европы позволил нефтегазовой отрасли США получить сверхприбыль, пишет автор публикации в The Wall Street Journal Дэниэл Ергин. Именно благодаря сложившейся ситуации с недостаточными запасами газа в европейских газовых хранилищах, дефицитом поставок нефти и газа из России из-за кризиса в Украине, вызванного возможным военным вторжением, Штатам удалось не только нарастить добычу энергоресурсов, но и превратить их в геополитический и экономический актив.

Выгодополучателем энергетического кризиса в Европе автор материала называет США. Рекордные цены, которые сложились на рынке голубого топлива в этом году, позволили получить американским поставщикам сжиженного газа сверхприбыль. После обвала цен на нефть, вызванного началом пандемии, нефтегазовой отрасли США удалось восстановиться, и более того, вытеснить своих основных конкурентов, в том числе Россию, с европейского рынка.

Автор уверен, что нефтегазовый сектор является одним из базовых глобальных факторов геополитической деятельности Штатов, определяющая роль которого стала очевидна во время кризиса в Европе и Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: