Bloomberg: Ближний Восток не сможет обеспечить Европу газом

Bloomberg: Ближний Восток не сможет обеспечить Европу газом

При отказе Евросоюза от сотрудничества с Россией по поставкам газа, страны Ближнего Востока будут не в состоянии восполнить все объемы транзита голубого топлива, считают колумнисты Bloomberg Анна Ширяевская и Исида Алмейда.

В аналитической статье журналисты указывают на то, что ранее страны Ближнего Востока, которые являются богатыми энергоносителями ресурсов, заявляли о своих возможностях экстренно обеспечить страны ЕС сырьем, но в настоящее время они оказались неспособными осуществить альтернативную замену российского газа.

Как считает Рон Смит, аналитик BCS Global Markets, для европейских стран не существует других предложений, кроме экспорта газа из России, а для выхода поставок на уровень «Газпрома» Европе необходимо перенаправить около половины используемого Азией СПГ. В результате на Азиатском континенте начнется энергетический кризис, который проявится в виде массовой нехватки топлива.

Также Bloomberg называет причину постоянных перебоев экспорта и колебаний стоимости газа в Европе. Это сложная ситуация на востоке Украины, из-за которой между странами ЕС и Россией установились отношения на грани конфликта. Обе стороны проявляют беспокойство о своей безопасности и не доверяют оппонентам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: