Европейские газовые хранилища заполнены на треть – «Газпром»

Европейские газовые хранилища заполнены на треть – «Газпром»

Уровень запасов газа в хранилищах Европы сократился до 32%. Об этом сообщил «Газпром» в своем аккаунте в Telegram.

От объемов, поступивших в европейские хранилища в течении летних месяцев 2021 года, по данным компании «Газпром» осталось менее 5%. Общий объем соответствует уровню 32%, при этом запасы в хранилищах Германии сократились на две трети, из хранилищ Франции использовано три четверти голубого топлива.

Согласно данным Gas Infrastructure Europe, в середине февраля запасы газа в европейских газохранилищах сократились и находятся на уровне ниже показателей прошлого года, разница составляет 21%. Из запасов, сделанных летом прошлого года, использовано 95,3% или 44,8 млрд кубометров газа.

Низкий объем запасов голубого топлива и перебои с поставками привели к рекордному росту цен на газ в Европе. В пиковые периоды стоимость тысячи кубометров газа достигала $ 2 200. Подстегивающим рост цен на газ является пауза в сертификации трубопровода «Северный поток-2». На фоне дипломатического обострения по теме якобы российского вторжения снова появилась информация о включении в список возможных санкций энергетического сектора. При этом глава австрийского МИДа признал энергозависимость от России не только своей страны, а и ряда европейских стран.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что постоянная задержка в сертификации газопровода «Северный поток-2» вредит экономическому развитию, оставляя промышленных потребителей без необходимых объемов газа по приемлемой цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: