Крупные страны поддержали инициативу Байдена по использованию стратегических запасов нефти

Крупные страны поддержали инициативу Байдена по использованию стратегических запасов нефти

США возьмет 50 млн баррелей нефти со своих сохраненных стратегических запасов, чтобы попытаться снизить цены на энергоресурсы, заявил Джо Байден.

Как указал президент США, вместе с его страной к этой мере согласились прибегнуть некоторые другие крупные страны-потребители нефтересурсов. Среди них Байден отметил Китай, Великобританию, Индию, Республику Корею и Японию.

В объяснительной записке к публикации на сайте администрации президента указано, что использование стратегических запасов нефти приведет к некоторому снижению цен на ресурс. Далее произойдет стабилизация соотношения спроса и предложения. Вместе с другими странами США предпринимает попытку урегулирования ситуации не только на своей территории, но и на международном уровне.

Решение по реализации планов по использованию резервных запасов нефти было анонсировано Bloomberg несколько ранее. В то же время Джен Псаки, представитель Белого дома, также сообщала, что Байден предложит ОПЕК добывать больше нефти, вне зависимости от использования стратегических запасов. В ответ на экономически выгодное предложение президента США от ОПЕК поступил отказ. Следующее важное решение по добыче нефти будет принято 2 декабря на заседании министров стран ОПЕК+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: