Президент Сербии объяснил причины энергетического кризиса в странах ЕС

Президент Сербии объяснил причины энергетического кризиса в странах ЕС

Кризис в Европе в сфере энергетики вызван несвоевременным заключением контрактов с Россией на поставку газа, считает Александар Вучич, президент Сербии.

Как заявил Вучич на саммите в Словении, первой причиной кризиса стал углеродный налог. Второй причиной послужило несвоевременное заключение газовых контрактов. Так произошло из-за желания европейских стран сэкономить во время пандемии коронавируса на покупке газа. Они воспользовались своими запасами газа, которые оставались в хранилищах, а новые долгосрочные договоренности решили отложить до лучших времен. В итоге сегодня Европа осталась без газа, а Россия диктует ей свои условия с личной выгодой. Цены на уголь также повысились, что привело к максимальной нагрузке атомных станций. Остается интересным вопрос, что сделают с Белоруссией, где продажа энергии запрещена, объяснил ситуацию президент Сербии.

Также Вучич успел отметить положительное значение для его страны строительства «Балканского потока». Он назвал такое решение умным, потому что газопровод дает возможность обеспечивать Сербию газом по приемлемой цене и без кризисных ситуаций. Так будет, в отличие от Европы, и в начатом отопительном сезоне, подчеркнул президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: