Цена на газ в Европе установила новый исторический рекорд

Цена на газ в Европе установила новый исторический рекорд

Цена на газ в Европе установила очередной рекорд – стоимость тысячи кубометров газа достигла $1600.

Максимальной планки цена тысячи кубометров газа достигла 6 октября на Лондонской межконтинентальной бирже, в Нидерландах торги начались с $1500 и через некоторое время цена составила $1606.

Резкий скачок цен на европейских газовых рынках начался в июле этого года и уже не единожды устанавливал рекорды стоимости. Подобная ситуация с голубым топливом вызывает панику во многих странах Европейского союза накануне зимнего периода. Пять стран – Франция, Испания, Чехия, Румыния и Греция выступили с инициативой о расследовании причин рекордной стоимости газа. Авторы обращения призывают тщательно изучить работу, текущие контракты и алгоритмы ценообразования на европейском газовом рынке, а также установить причину недостаточной заполненности газовых хранилищ.

Кроме вышеперечисленного, авторы обращения предлагают разработать стандартные единые для всех правила по объемам газовых запасов и установить координацию всех участников рынка для улучшения позиций. Обращение подписали министры экономики и финансов пяти европейских стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: