В Пентагоне заявили об отсутствии условий для оказания военной помощи Украине

В Пентагоне заявили об отсутствии условий для оказания военной помощи Украине

Для военных сил США нет никаких предпосылок, чтобы они начали активное развертывание подразделений и поставку оружия на территорию Украины, сообщили в Пентагоне.

Со слов Джона Кирби, представителя ведомства, ситуация вокруг Украины не имеет условий для размещения на ее территории дополнительных военных сил США. Также в Пентагон за помощью не обращались союзники НАТО, которые предлагали бы внести изменения в плане военных возможностей, связанных с ситуацией на Украине.

Кирби утверждает, что размещение дополнительных военных подразделений напрямую зависит от возможного вторжения на Украину других стран и запроса другими союзниками помощи в предоставлении дополнительного военного потенциала. Пока ни одно из двух условий не произошло.

Представитель Пентагона заверил мировое сообщество, что США не намерены спекулировать в отношении конкретных видов вооружения, которые они могут поставлять на Украину, или описывать дополнительные возможности кого-либо из союзников по НАТО.

Минобороны Великобритании считает, что военная помощь Украине скорее маловероятна, чем реальна, но этот вопрос не рассматривался в ракурсе отдельной категории. В России нагнетание ситуации вокруг конфликта на Украине и размещение военной техники НАТО вызывает обеспокоенность, о чем неоднократно заявлял президент страны и члены правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: