Украина для новых поставок угля будет сотрудничать с тремя странами

Украина для новых поставок угля будет сотрудничать с тремя странами

Украина подписала выгодные контракты на покупку угля со странами, которые смогут поставлять его морским путем, проинформировал Герман Галущенко.

Странами, которые теперь будут поставлять уголь украинским предприятиям, стали Польша, ЮАР и США. Украине удалось заключить договор о покупке по цене 300 долларов за одну тонну. Также ожидается, что в текущем месяце Украина сможет добыть 1,5 млн тонн собственного угля, объяснил Галущенко.

Также министр напомнил о том, что с начала ноября РФ ввела ограничения на привычные поставки популярного угля, преимущественно используемого в энергетической отрасли. Для Украины его закупали в Казахстане. Как было заявлено обеими странами, сокращение поставок объемов угля связано с увеличившимися потребностями в нем России. Это будет не полный запрет, но вводящий значительные ограничения.

Андрей Герус, глава комитета ВРУ по энергетике, выразил мнение, что действия России напоминают энергетическую войну. Ее целью является шантаж и склонение к выгодным для России условиям энергетического и политического сотрудничества.

Украина, заключая договор с другими странами, нашла временный выход из положения и в ноябре анонсировала импорт 562 тыс. тонн угля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: