В Евросоюзе жалуются, что Россия сократила на четверть поставки газа в ноябре

В Евросоюзе жалуются, что Россия сократила на четверть поставки газа в ноябре

Еврокомиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони пожаловался, что Россия сократила объемы поставок газа в ноябре на четверть.

По словам еврокомиссара, газ из Норвегии и Алжира поставляется в полном объеме, а вот объемы поставок российского газа упали на четверть по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Согласно официальным заявлениям компании «Газпром», экспорт газа в страны Евросоюза с начала текущего года был увеличен и достиг объема 171,5 млрд куб.м.

Общий энергетический кризис, который накрыл европейский рынок газа этим летом, привел к рекордному скачку цен на газ. Цены на голубое топливо на спотовых рынках Европы достигли порядка 2000 долларов за тысячу кубометров. Среди основных причин такого поведения цен на энергоресурсы указывается недостаточный объем запасов газа в европейских хранилищах, который отвечает минимальным показателям за последние пять лет, и недополученные объемы энергоресурсов от ветрогенерации в связи с мало ветренным летом в этом году. Также в Европе поспешили обвинить возросший спрос на газ в азиатских странах в недостаточном объеме газа на европейских рынках.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение главе компании «Газпром» заполнить европейские газовые хранилища, после того как будет завершен процесс закачки газа в российские ПХГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: