В «Газпроме» отметили собственное лидерство по запасам природного газа

В «Газпроме» отметили собственное лидерство по запасам природного газа

«Газпром» является лидером по запасам главного природного ископаемого – газа. Его объемы на территории России приравниваются к 34 трлн куб. м, отметил Виктор Зубков, глава совета директоров компании.

Зубков поддал сомнению статистику отчета правительства, в которой указано, что в РФ газа осталось всего на 50 лет. Указанная цифра не соответствует реальности, ведь сейчас «Газпром» считается лидером среди других работающих предприятий национальной и публичной принадлежности.

Согласно данным, в конце 2020 года эксперты подсчитали объемы запасов газа компании, и они составили 34 трлн куб. м. Если рассматривать цифру сквозь призму мирового рынка потребления, то на «Газпром» припадает 16% общемирового запаса. Работа компании заключается в восполнении запасов, в результате чего добыча возобновляется до обозначенных объемов.

Зубков назвал решение развивать рынок газа правильным, потому что нефти действительно осталось, по имеющимся подсчетам, на 30 лет. Это приведет в будущем к тому, что исчезнут бензин, дизель, автомобили, работающие на этом виде топлива.

Также он отдельно отметил Бованенковское месторождение, где всего объемы запасов голубого топлива приравниваются к 4 трлн куб. м газа. При сложившихся темпах использования природного ресурса его хватит на 116 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: