Прочитать позже
Перейти в избранное

В США предоставили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

В США предоставили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

В США обнародовали доказательства происхождения COVID-19 в китайской лаборатории.

Члены республиканской партии США опубликовали расследование, которое подтверждает причастность китайской стороны к пандемии COVID-19. Как сообщается, это уже третья часть расследования представителя республиканской партии Майкла Маккола. В своем документе Майкл Маккол опирается на данные из открытых источников и придерживается мнения, что все же вирус был создан и распространился по всему миру из Уханьского института вирусологии. Поэтому республиканцы призвали американскую власть сделать все возможное, чтобы Китай понес ответственность, и наложить санкции на ученых и политиков Китая. Обвинения от партии были выдвинуты и представителю США Питеру Дасзаку, который является одним из членов международной группы.

Мнения экспертов по данному расследованию расходятся, одни придерживаются точки зрения, что это очень важный шаг к установлению истины об происхождении COVID-19, другие же, что информации недостаточно и делать выводы рано.

Ранее Всемирная организация здоровья, побывав в Уханьском институте вирусологии, пришла к выводу, что утечка вируса произошла не из-за китайских ученых. Однако позже ВОЗ выразила желание еще раз посетить уханьские лаборатории, на что получила резкий отказ от Китая, который назвал организацию слишком политизированной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: