Дата 07.09.21   Просмотры 159
Прочитать позже
Перейти в избранное

В МИД Японии поддерживают сотрудничество с Россией по Курильским островам

В МИД Японии поддерживают сотрудничество с Россией по Курильским островам

Япония поддерживает переговоры с Россией по созданию совместной экономической зоны на Юге Курил. Также она выступает за создание доверительной политической атмосферы, способствующей подписанию в итоге мирного договора, сообщил Тосимицу Мотэги, глава МИД.

Как было заявлено министром, Япония будет продолжать двустороннее сотрудничество с Россией по урегулированию спорных моментов по Курильским островам. Совместная деятельность в экономической сфере в регионе не должна приносить дискомфорт в юридическом смысле для обеих стран. Также Япония планирует продолжать конструктивное обсуждение деятельности и способствовать созданию соответствующей атмосферы, которая сможет привести к официальному подписанию мирного взаимовыгодного договора.

Комментарий Тосимицу Мотэги адресован заявлению Владимира Путина о введении на Юге Курил особенной льготной зоны для предпринимателей, а также предоставлению бизнесу стимулов для развития экономической деятельности. Согласно словам президента РФ, озвученные льготы будут доступны как для российских предпринимателей, так и для иностранных, в первую очередь японских.

6 сентября Кацунобу Като, генсекретарь кабмина, заявил о неприемлемости для Токио планов об особой налоговой системе на Курильских островах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: