В Германии ожидают суд против «Северного потока-2»

В Германии ожидают суд против «Северного потока-2»

Жалоба на строительство и запуск новой ГТС «Северный поток-2» будет рассмотрена 16 ноября Высшим админсудом, который заседает в Грайфсвальде. Заявителем стала экологическая организация «Deutsche Umwelthilfe», сообщила пресс-служба суда.

Представительница судебного органа Доротея тер Веен проинформировала, что она подтверждает факт проведения будущего заседания. В этот день оно будет единственным.

Сначала «Deutsche Umwelthilfe» подавала иск на компанию, построившую газопровод, в Горное управление Штральзунда, но он был отклонен. Главной причиной недовольства экологов были регулярные утечки метана на всех этапах производства и транзита газа. До 2021 года компания так и не устранила замечания, хотя разрешение на реализацию строительного плана получила еще в 2018 году.

Окончательным аргументом экологов стало решение Федсуда, согласно которому власти Германии должны были привести конкретные данные по сокращению зафиксированных выбросов метана и обозначить приемлемые способы защиты климата. Дополнительно заявитель указал, что в заявке на ввод нового газопровода в действие не указаны данные об утечках метана.

Попытка судебного разбирательства между экологами и компанией-владельцем «Северного потока-2» будет не первой в затянувшемся конфликте перед запуском газопровода. Прежние инициативы противников новой ГТС оказались провальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: