Дата 09.07.21   Просмотры 224
Прочитать позже
Перейти в избранное

Стефан Лёвен повторно избран премьер-министром Швеции

Стефан Лёвен повторно избран премьер-министром Швеции

Стефан Лёвен снова был переизбран премьер-министром Швеции. В пользу его кандидатуры отдали свой голос сто шестнадцать депутатов.

Поводом для этого процесса стал объявленный вотум недоверия Стефану Лёвену от депутатов шведского парламента из-за внедрения рыночных ставок на аренду помещений в новых домах. Это вызвало нешуточные волнения, как в парламенте, так и в самой Швеции. Местная партия «Шведские демократы» выразила недоверие премьер-министру и потребовала поставить этот вопрос на голосование. Из 349 шведских депутатов 181 выразили поддерку коллегам из «Шведских демократов». После этого Стефан Лёвен уведомил о своей отставке.

Спикер шведского парламента Андреас Норлен был вынужден начать процедуру подбора новой кандидатуры премьер-министра, а правительство перешло на режим работы «переходное правительство». Однако, позже решили провести повторное голосование, в ходе которого и переизбрали Стефана Лёвена. В случае отклонения, спикеру необходимо было подать четыре варианта претендентов на пост премьер-министра для утверждения парламентом. Если бы никто из них не был утвержден, объявили новые выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: