Прочитать позже
Перейти в избранное

Захарова сделала напоминание о непричастности России как участницы к Минским соглашениям

Захарова сделала напоминание о непричастности России как участницы к Минским соглашениям

Москва не является стороной Минских соглашений и не обязана их выполнять, проинформировала политическое сообщество Мария Захарова, представитель МИД России.

Свой комментарий Захарова опубликовала в Telegram-канале, отвечая на призыв посольства США на Украине российской стороне выполнять минские обязанности, включая освобождение незаконно задержанных граждан.

Представитель МИД попросила диппредставительство США в России напомнить украинским коллегам, что Россия никогда не являлась участницей Минских соглашений. Меры, прописанные в соглашениях, обязаны выполнять только стороны внутриукраинского конфликта, а это Киев, Донецк и Луганск. Интересы фигурантов представляют Вооруженные силы Украины и разные вооруженные формирования донецко-луганского региона, и именно они должны придерживаться подписанных в Минске решений.

Также Захарова рассказала о роли России в сложившейся ситуации. Страна является участницей Нормандского формата и взяла на себя обязательства по побуждению сторон Минских соглашений выполнять взятые обязательства. Германия и Франция уже не могут в достаточной мере влиять на Киев, так как он заявил о неактуальности соглашений, но Россия продолжает придерживаться выбранного направления. На Киев могли бы повлиять США, рекомендуя ему выполнить последовательные пункты соглашений, считает представитель МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: