Дата 23.08.21   Просмотры 235
Прочитать позже
Перейти в избранное

Россиянин сбежал через Курильские острова в Японию, чтобы получить политическое убежище

Россиянин сбежал через Курильские острова в Японию, чтобы получить политическое убежище

В Японии распространилась информация о том, что гражданин РФ попросил правительство обеспечить ему убежище. Выяснением всех деталей, связанных с ситуацией, занялось посольство РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщают в российском посольстве, в СМИ Японии широко распространяется информация о гражданине РФ, который просит у власти дать ему политическое убежище. В поисках защиты в Японии мужчина переплыл из о-ва Кунашир на о-в Хоккайдо. Оба острова принадлежат к Курильской гряде островов, а расстояние между ними приравнивается к 20 км. Информации о том, каким образом мужчине удалось преодолеть такое внушительное расстояние, нет.

Сотрудники посольства России рассказали о тесном взаимодействии с компетентными органами страны, причастными к подобным случаям. В разрешении ситуации также задействовано генконсульство России в Саппоро.

Гражданин РФ пока находится в Саппоро, в городском эмиграционном бюро. Японская сторона занимается расследованием, чтобы принять решение. В итоговом результате просьба об убежище будет либо удовлетворена, и россиянину позволят пребывание на территории Японии, либо он получит отказ, после которого произойдет депортация на территорию России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: