В Минэнерго рассмотрят введение специальных тарифов для майнеров криптовалюты

В Минэнерго рассмотрят введение специальных тарифов для майнеров криптовалюты

Майнеры криптовалюты, работающие на территории России, не должны использовать электроэнергию по стандартным ценам для обычного населения, сделал официальное заявление Николай Шульгинов, глава Минэнерго.

Вопрос потребления майнерами электроэнергии был поднят в Минэнерго после жалобы губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на сильную нагрузку на местные электросети. Министр Шульгинов отметил, что вопрос взят на проработку. Теперь для майнеров будет исключена возможность использования электроэнергии по ценовым тарифам для населения. Мера будет приниматься с целью обеспечения бесперебойного и качественного снабжения электричеством населения и предприятий.

Шульгин считает, что следует разделить тарифы, не допуская ухудшение ситуации майнерами. Если этого не сделать, возникнет необходимость увеличения размеров перекрестного субсидирования.

Напомним, Игорь Кобзев ранее предоставил жалобу на подпольных майнеров, действующих в его области, Александру Новаку, вице-премьеру, который курирует ТЭК. В своем обращении он указал, что кроме возрастающей нагрузки из-за повышенного потребления электроэнергии, растет риск аварий на электростанциях. В качестве меры пресечения работы майнеров Кобзев предложил сделать данный вид деятельности предпринимательством и создать для него соответствующие, повышенные тарифы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: