В «Нафтогазе» заявили о почти полном истощении месторождений газа на Украине

В «Нафтогазе» заявили о почти полном истощении месторождений газа на Украине

Украинская компания «Нафтогаз» заявила об истощении своих самых больших запасов месторождения газа. Они сократились на 80%, информирует «Нафтогаз» на официальной странице в сети Facebook.

По сообщению от компании, крупнейшие месторождения газа истощены почти полностью и находятся на завершающей стадии разработки. По статистике, сухость педекудийских полей приравнивается к 80%.

Юрий Витренко, глава госкомпании, напомнил о сокращении объемов добычи газа в последние годы, хотя правительство страны хотело бы видеть кардинально противоположные результаты. Выравнивание ситуации произошло только во втором полугодии текущего года, а в его последнем месяце проявилась положительная тенденция, отметил председатель правления.

По словам Германа Галущенко, министра энергетики, Украине требуется прийти к газовой независимости от России, с которой сейчас происходят регулярные конфликтные ситуации. Кабмин также придерживается ориентации на независимое обеспечение страны газом, в связи с чем дал поручение увеличить добычу голубого топлива «Нафтогазу» и «Укргаздобыче».

Денис Шмыгаль, премьер-министр, заявил о планах Украины самостоятельно удовлетворять свои потребности по газу к 2025 году, но для этого необходимо увеличить объемы добычи газа до 24 млрд кубов, считает Витренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: