Спикер Эстонии заявил об «оккупации» части страны Россией

Спикер Эстонии заявил об «оккупации» части страны Россией

Хенн Пыллуаас, занимающий должность спикера в парламенте Эстонии оказался категорически против ратификации договора о границах с Россией. Рассказывает ТАСС.

В своей речи в честь годовщины приобретения независимости Эстонией чиновник сообщил, что текущее положение Таллина таково, что уточнять его нет необходимости. Соглашение о территориальных границах, заключенное с Российской Федерацией он назвал крайне коварным.

Так называемый Тартуский договор на данный момент действует на основании международного права. Он был подписан еще в 1920 г. Эстонией и Советской Россией.

Российско-эстонскую пограничную линию согласовать удалось лишь в 2005 г. после более 10 лет жарких споров политиков. В тот же год планировалось подписать и договор о пограничных зонах. Однако, после отправления на ратификацию уже согласованного документа, эстонское правительство внесло в преамбулу текст со словами, упоминающими Тартуской договор. В результате Москва отказалась завершать сделку. Переговоры снова возобновились в 2012 г. Спустя 2 года бумаги все же оказались с подписями. Однако для вступления их в силу, они должна быть проведена ратификация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: