Прочитать позже
Перейти в избранное

В МИД заявили о диалоге с ЕС по взаимному признанию ковидных сертификатов

В МИД заявили о диалоге с ЕС по взаимному признанию ковидных сертификатов

Россия находится в процессе переговоров с ЕС, главной темой обсуждения является взаимное признание сертификатов вакцинации. О диалоге и его уровне профессионализма заявил Сергей Лавров.

В этот раз ЕС готов к урегулированию вопроса. Он демонстрирует «политическую волю», которая помогает находить подходы к сглаживанию возникающих препятствий. На данный момент главным препятствием является «визовая тематика». У обеих сторон присутствуют в этой сфере некоторые пробелы, требующие решения. Касательно сертификатов, происходит решение «отдельных технических вопросов». Также вопросы вызывает законодательная основа взаимного признания, отмечает Сергей Лавров.

Одним из важнейших вопросов обсуждения между ЕС и Россией стало обеспечение технической совместимости ковидных сертификатов. Усилия приходится прикладывать для защиты персональных данных граждан, осуществивших вакцинацию. Диалог проходит «предметно и на профессиональном уровне», считает министр.

Пока вакцины, которые производятся в России, не признаны в ЕС. Одна из них, «Спутник V», находится на проверке в ВОЗ. Одобрение сыворотки запланировано на сентябрь. В ЕК заявляли, что производители не предоставили все необходимые для признания документы, поэтому вопрос может остаться открытым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: