В Польше потребителям объяснили вину ЕС в высоких суммах за электричество

В Польше потребителям объяснили вину ЕС в высоких суммах за электричество

В Польше правительство обязало энергетические компании объяснять конечным потребителям, каким образом климатическая политика ЕС оказывает прямое влияние на сумму счетов за электроэнергию. Это позволяет увидеть, что половина суммы в платежах уходит на покупку предприятиями квот на выбросы углерода, сообщает Bloomberg.

Энергетика Польши, как и других стран ЕС, имеет сильную зависимость от угля, который позволяет получать после сжигания свыше 70% электроэнергии. Чтобы купить разрешения на вредные выбросы, производимые в процессе сжигания, предприятиям необходимо задействовать крупные суммы денег. При этом конкретную стоимость и количество доступных квот определяет ЕС.

По словам Франса Тиммерманса, зампреда ЕК с полномочиями по проблемам глобального изменения климата, в «одном государстве-члене» ЕС потребители электроэнергии получили платежки с комментарием о том, что высокие счета за электричество обусловлены необходимостью соблюдения условий европейского «Зеленого пакета». Это ложное утверждение, вызванное политическими причинами.

Как прокомментировал инициативу правительства Польши Марцин Ковальчик, глава группы по борьбе с изменением климата в WWF польского отделения, она является манипуляцией, способной настроить поляков против ЕС и европейской климатической политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: