Прочитать позже
Перейти в избранное

В Совфеде и Госдуме согласны с предложением о выплате пенсионерам соцпомощи за вакцинацию

В Совфеде и Госдуме согласны с предложением о выплате пенсионерам соцпомощи за вакцинацию

Для пенсионеров любые выплаты станут хорошей помощью. Но такие идеи должны быть подкреплены соответствующими организационными решениями, считает Валерий Рязанский, зампред комитета Совфеда.

Вопрос государственной выплаты для пенсионеров, которые осуществили вакцинацию, поднял депутат Василий Власов. Он направил письмо в Министерство труда с предложением утвердить данную выплату государством. По его мнению, региональные попытки финансового стимулирования к вакцинации этой категории граждан постоянно терпят крах в силу отсутствия федерального решения.

Решение действительно требует законного подтверждения на уровне указа президента или постановления правительства, заявил Валерий Рязанский во время обсуждения вопроса.

Подтвердил важность вакцинации зампред Владимир Гутенёв. Он указал, что ускорение темпов осуществления прививок – одна из важнейших задач. На сегодня, по его мнению, в разных регионах есть своя специфика вакцинации, поэтому ее темпы отличаются. Нужна некоторая свобода действий в определении регионами выгодной стратегии, после чего меры борьбы с COVID-19 начнут показывать эффективные результаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: